Яичница на сале.

Как и любая другая яичница потёмкинская готовится быстро и достаточно просто. Может быть, что вы и сами того не подозревая, её много раз готовили, и не знали, что она носит имя наисветлейшего князя Таврического. Даже существует легенда, которая неоднократно тиражированная нашей отечественной беллетристикой, что Потёмкин имел слабость к этому крайненезамысловатому блюду, да и вообще был большой ценитель вкусной еды —как изысканной, так и самой простой крестьянской. Правда ли это или же нет, но жаренные на свином сале яйца с накрошенным зелёным луком уже не одно столетие называются потёмкинской яичницей.

Потребуется:
1. 3 яйца
2. 30 г солёного свиного сала с мясной прослойкой
(грудинка, либо подчерёвок)
3. зелёный лук
4. соль

Приготовление:

Сало нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками. Кладём его на холодную
сковороду и ставим на огонь. Ждём, когда жир начнёт активно вытапливаться, только после этого можно переворачивать на другой бок.

Поджариваем сало и вынимаем из сковороды при помощи вилки и кладём шкварки на тарелку.

В вытопившийся жир аккуратно выпускаем три яйца, стараясь не повредить желток. Посыпаем все это дело мелкой солью.

На слегка прихватившийся белок выкладываем шкварки и посыпаем нарезанным зелёным луком.

Если хотите, то можете использовать и копчёное сало, и сало, засоленное с перцем, либо бекон. Зимой будет уместно вместо зелёного лука покрошить обычного репчатого, чуток обжаренного на сале. Вот и все! Вкусная яичница на сале готова! Приятного вам аппетита!

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *