Рецепт торта медовик со сметанным кремом.

Медовик один из самых простых и быстрых в приготовлении тортов, не считая, конечно, тортов с готовыми коржами:) При правильном подходе, торт получается очень вкусным, сочным и нежным! Предлагаю в этом убедиться!

Для медовика потребуется:

2 куриных яйца
100 г сливочного масла (размягченного и хорошего качества)
150 г сахара
430 г муки
2 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Для приготовления крема:
1 ст. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 ст. сметаны

Приготовление медовика:

Сначала хорошенько взбейте масло, сахар и мед. Пока взбиваете, параллельно добавляйте в получаемую массу по одному яйцу.

Добавьте перемешанную с разрыхлителем муку и хорошенько замешайте тесто. В итоге оно должно получиться очень эластичным.

Далее нужно разделить тесто на 6 одинаковых частей. В этом деле нам поможет тарелка, которая станет для нас лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Раскатайте каждую часть в пласт, размером примерно чуть по больше, чем диаметр тарелки.

Разогрейте духовку до до 200 градусов и выпекайте коржи до появления характерного золотистого цвета (около 5-6 минут на один корж). Обрежьте их ровно по тарелке и сложите стопкой.

Взбейте как следует сметану с сахаром, до тех пор, пока он весь не растворится.

Обильно смажьте все коржи приготовленным сметанным кремом. А все обрезки оставшиеся от коржей превратите в крошку и посыпьте торт. Осталось дождаться пока ваше творение пропитается кремом и можете приступать к очень приятной трапезе 🙂 Приятного вам аппетита!

Теперь для вас не секрет рецепт торта медовик со сметанным кремом. Поделитесь им с друзьями и близкими!

Поделиться:

Рецепт торта медовик со сметанным кремом.: 8 комментариев

  1. Вкусный тортик. Я добавляю в тесто пряности: корицу, мускат, гвоздику, имбирь. Всего по чуть-чуть, но какой богатый вкус и аромат они дают!

  2. Обожаю медовик, в приготовлении он не сложный, но какой вкусный и ароматный получается! Спасибо за рецепт, думаю, в ближайшее время дочка спечет, как раз и рецептик ваш покажу.

  3. Ну очень люблю медовик. Надо всего лишь 2 ст.л. меда?

    я как-то ела домашний медовик — там такой был медовый аромат, голова кругом! Неужели от 2 ложек?

  4. Медовик это мой любимый торт. Спасибо за рецепт, я добавил его в избранное чтобы не забыть, а кое что добавить.

  5. Тоже очень люблю медовики домашнего приготовления. Аромат медовый и вкус сильно зависят от используемого меда. Сейчас много подделок, поэтому не всегда удается испечь коржи с натуральным вкусом. А в сметанный крем я люблю добавлять грецкие орешки и перемолотые в кофемолке сушеные корочки мандарина.

  6. Наш любимый семейный торт, только у меня другие пропорции, но все равно вкуснотища. Промазывала разными составами крема, но медовый торт он и в Африке медовый торт. Спасибо Олег за напоминание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *