Пельмени с говядиной и свининой.

Для начинки:
400 г говядины
500 г свинины(мясо для пельменей выбирайте не слишком постное, что говядину, что свинину)
1 небольшая луковичка
1 зубчик чеснока
свежемолотый чёрный перец
200 мл ледяной воды
16 г соли

Для теста:
1 яйцо
650 г муки
примерно 250 мл воды
10 г соли

Для варки:
1 луковица
1 лавровый лист
соль

Для подачи:
сметана
сливочное масло
свежемолотый чёрный перец
горчица
столовый уксус

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста и тщательно вымешиваем. Заворачиваем в плёнку и убираем в прохладное место.

Пропускаем мясо, лук, чеснок через мясорубку, добавляем соль, перец, ледяную воду. Перемешиваем до однородного состояния. Важно, чтобы фарш забрал в себя всю воду.

От теста отделяем кусок размером с яблоко и раскатываем как можно тоньше. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не потребовалось присыпать его мукой. Мука в дальнейшем помешает слепливать пельмени. Можно лишь слегка присыпать стол и скалку один раз и всё.

Кондитерским кольцом, выемкой или обычным стаканчиком (диаметр 5–6 см) вырезаем из теста кружочки. Лишнее тесто скатываем в колоб, вымешиваем и, присовокупив к оставшемуся тесту, накрываем плёнкой.

Кружок теста раскатываем ещё раз, не присыпая мукой, и чайной ложкой выкладываем на середину фарш. Складываем кружок пополам и плотно скрепляем края. Кончики «полумесяца» слепливаем вместе. Проделываем с остальными кружочками всё то же самое.

Готовые пельмени выкладываем на поднос или большое блюдо, слегка(!) присыпанное мукой. Как только весь поднос будет заполнен пельменями, выносим его на мороз или убираем в морозильную камеру.

Вновь раскатываем тесто и повторяем всё точно так же.

В большой кастрюле кипятим воду. Добавляем в неё разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и слегка солим (помните, что сами пельмени у нас уже солёные). Варим примерно 5 минут.

В кипящую воду кладём 2–3 (не больше!) порции пельменей. Варим до готовности. Имейте в виду, что свежеслепленные пельмени варятся примерно в 2 раза быстрее, чем замороженные. Точное время готовки определить вряд ли получится: оно обычно зависит от объёма кастрюли и от количества брошенных в неё пельменей. Так что ориентируйтесь на внешний вид, после того, как они всплывут. Ну и пробуйте, конечно.

Готовые пельмени вылавливаем шумовкой и выкладываем в глубокое блюдо. Тут же добавляем масло, чтобы пельмени не слиплись, и аккуратно перемешиваем.

Подаём на стол горячими. К пельменям обычно подают сметану, горчицу, уксус.

Можно пельмени варить и в мясном или грибном бульоне. Тогда их сразу раскладывают по порционным глубоким тарелкам и заливают половником бульона. В этом случае масло класть совершенно нет необходимости. Такое блюдо подают в качестве первого. Вот и все! Теперь вы знаете как сделать пельмени с говядиной и свининой! Приятного аппетита! 🙂

Поделиться:

Пельмени с говядиной и свининой.: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *