Новогодний салат оливье

Никакой Новый Год не представляется для нас без классического оливье, который еще со времен СССР стал символом этого праздника. Не знаю как вы, а я не хочу менять традиций и исключать его из новогоднего меню 2019 года 🙂

Для салата потребуется:
4 соленых огурца
200-250 г вареной колбасы
50 г сметаны
5-6 средних картофелин
4-5 куриных яйца
150 г майонеза
1 морковка
6 ст. л. консервированного горошка
5 г соли
молотый перец (чёрный).
Так же в рецепт иногда включают вареное мясо и лук (репчатый или зеленый).

Калорийность одной порции примерно 132 ккал

Пошаговое приготовление оливье:

Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Возьмите морковку, картошку и варите не счищая кожуры в течение 30 минут. Остудите. Сварите вкрутую яйца. На варку яиц должно уйти около 9-10 минут. Затем охладите их в холодной воде.

Очищаем вареный картофель и морковку.

Соленые огурцы нужно нарезать небольшими аккуратными кубиками и отправить в салатник.

Берем баночку консервированного горошка, открываем и сливаем с него рассол. Сам горошек высыпаем в салатник к соленым огурцам.

Варёную колбасу нарежьте кубиками и добавьте к предыдущим ингредиентам.

Также кубиками покрошите морковку. Отправьте в салатник.

Нарежьте примерно такими же квадратиками, как и колбасу, вареный картофель. Добавляем к остальным компонентами в салатник.

Крошим вареные яйца и в салатник.

Посолите все ингредиенты. Посыпьте черным молотым перцем. Смешайте майонез и сметану и добавьте в салатник.

Как следует перемешайте все содержимое салатника и поставьте охладиться в холодильник, т.к. именно холодным он обретает свой характерный вкус. Классический новогодний салат оливье готов! Приятного аппетита!

Поделиться:

Новогодний салат оливье: 6 комментариев

  1. Без оливье у нас не проходит ни один Новый год. Этот салат у нас всегда есть на праздничном столе. В статье хорошо всё расписали.

  2. Всё-таки удивительный салат Оливье, сколько сейчас разных рецептов и вкусные попадаются, но проверенному временем Оливье не изменяем. Правда черный молотый перчик никогда не добавляла, можно попробовать.

  3. Я по такому же рецепту делаю Оливье, но не добавляю сметану. А в этом году попробую, причем домашнюю, это лучше, чем майонез.

  4. Любимый ольвие! Без него никуда! Прямо захотелось уже сейчас его приготовить и скушать, быстрей бы Новый год уже)

  5. именно так мы готовили салат в СССР — классический советский рецепт. Увы, продукты уже не те, но тем не менее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *