Лапша из курицы.

Еще в самых-самых первых поваренных книгах мы находим рецепт куриной лапши. Он до сих пор остался практически такими же, как и сейчас. Так а зачем в нем что-то менять, если он и так идеален? 🙂

 

 

Потребуется:

1 курица или петух
150 г моркови
100 г зелёной части лука-порея
50 г корня петрушки или пастернака
100 г репчатого лука
свежемолотый чёрный перец
35 мл растительного масла
свежая зелень (укроп, петрушка, лук)
лавровый лист
соль

Для лапши:

350 г пшеничной муки
3 яйца
соль
вода

Приготовление:

Для начала замешайте достаточно крутое тесто из муки и яиц. Чтобы получить необходимую консистенцию, добавьте подсоленную воду. Тщательно вымешайте и дайте полежать под плёнкой несколько часов в прохладном месте.

Раскатайте тесто по тоньше. Постарайтесь не использовать муку для подсыпки или же использовать ее в меньших количествах.

Сложите раскатанное тесто и нарежьте поперёк лапшой. В старой доброй русской кухне не принято использовать очень длинную, как у китайцев или итальянцев, лапшу – её кусочки должны свободно размещаться в ложке. Поэтому нарежьте тесто так, чтобы у вас получились отрезки длиной около пяти сантиметров, не более. Разбросайте нарезанное тесто на деревянной доске и немного подсушите.

Из курицы (петуха) сварите крепкий бульон. Варите его по дольше – не меньше 2,5-3 часов – на среднем огне, без крышки, заранее налив в кастрюлю двойной объём воды (около 6 л), так как половина её обязательно испарится за время продолжительного кипения. Курицу (петуха) разрубите перед варкой на несколько одинаковых куска, чтобы они компактно расположились в вашей кастрюле. На всем протяжении варки нужно будет периодически снимать образующуюся пену. Когда бульон приготовится, процедите его через ткань и вновь закипятите.

Овощи нарежьте небольшими кубиками или соломкой и пассеруйте на растительном масле до полной готовности. При желании можете добавить пару ложек жира с бульона.

Возьмите отдельную кастрюлю и доведите до кипения воду, посолите. Киньте в кипящую воду ровно столько лапши, сколько вам понадобится для подачи. Теперь разогрейте бульон и добавьте в него перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Также в разогретый бульон отправляем приваренную лапшу вместе с пассерованными овощами. Доводим все это дело до кипения и снимаем с огня, чтобы лапша случайным образом не переварилась. Лапша из курицы готова! Подавайте сразу, пока горячая, украсив измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться:

Лапша из курицы.: 5 комментариев

  1. Люблю такую лапшу, если есть возможность, то всегда на первое ее заказываю. До готовки, правда, дело еще не доходило

  2. Такой супчик готовим довольно часто, он получается легкий и в то же время питательный и вкусный. Да и приготовить супец не составит труда и не требует особых навыков.

  3. Часто готовлю суп-лапшу и предпочитаю делать эту пасту своими руками. Иногда, правда, для скорости бросаю лапшу в готовый суп и потом варю. Но так приготовленный супчик не будет прозрачен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *