Горячие блюда из курицы и картофеля в духовке.

Вот несколько рецептов для горячих блюд из всеми любимой курицы, которые оценят по достоинству. И к тому же не сложных в приготовлении!

Курица с картофелем и сметаной запеченная в рукаве

Потребуется:
1.5 кг картофеля
1-1.5 кг курица
5 ст. л. растительного масла
200 гр сметаны
6 зубчиков чеснока
красный молотый перец
соль

Приготовление курицы в рукаве:

Смешиваем растительное масло с красным молотым перцем, солью и давленым чесноком.

Берем курицу и натираем приготовленной смесью из перца чеснока соли и масла. Даем пропитаться в течение 20 минут.

Очищаем картофель, нарезаем достаточно крупными кусками. В картофель добавляем сметану и давленный чеснок. Все это дело солим (по вкусу) и тщательно перемешиваем.

Выкладываем курицу в специальный рукав для запекания (можно приобрести в большинстве магазинов). Картофель выкладываем вокруг. Разогреваем духовку и отправляем блюдо выпекаться примерно на 2 часа до полной готовности. Вот и все. теперь вы знаете как делается курица с картофелем в рукаве.

Картофельная запеканка с курицей и итальянскими травами пошагово.

Потребуется:
500 г свежайшего куриного филе
10 средних картофелин
3 куриных яйца
5 ст.л. сметаны
масло растительное масло
лук зеленый лук
итальянские травы
соль

Приготовление курицы:

Тщательно вымойте куриное филею. Затем нарежьте крупными кусками (можно кубиками со сторонами в несколько сантиметров). Посыпьте курицу солью и смесью итальянских трав. Все хорошенько перемешайте и дайте помариноваться около 15 минут.

Теперь необходимо обжарить куриное филе на растительном масле до появления характерной румяной корочки.

Отмойте картофель и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и уберите с огня через 10 мин. Воду слейте.

Как только картофель остынет, нужно очистить его от кожуры и нарезать аккуратными дольками.

В форму из силикона высыпаем обжаренное филе и картофель. Все перемешиваем.

Яйца, сметану, вымытый нарезанный зеленый лук и соль взбиваем вместе. Полученной смесью заливаем массу из картофеля и куриного филе.

Отправляем будущую запеканку в заранее разогретую духовку и выпекаем до появления коричневато-золотистой корочки. По готовности вынимаем, остужаем и подаем к столу аккуратно нарезанной. Теперь вы знаете пошаговое приготовление картофельной запеканки с курицей и итальянскими травами. Приятного аппетита!

Поделиться:

Горячие блюда из курицы и картофеля в духовке.: 3 комментария

  1. А филе — это грудка или курица вообще?
    А масло какое, подсолнечное рафинированное? Или оливковое?

    Вообще, описание вкусное, пока читала — сразу есть захотела. Это у меня — верный знак хорошего рецепта:)

  2. Замечательные рецепты, люблю готовить курочку с картофелем в рукаве, да и в сливках, получается невероятно вкусное и нежное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *