Блинчатый пирог с яблоками.

Блинчатый пирог с яблоками.

Пирог- очень условное название для данного блюда, ведь это всего навсего несколько слоёв небольших тонких блинчиков, переложенных дольками свежих яблок со сладким творогом. Примерно так же,

только с рисовой кашей и изюмом готовится лёвшинская серёдка.
Хотя есть версии этого пирога, где вся «конструкция» запечатывает-
ся сдобным тестом и в таком виде запекается. Такой пирог называется попадьин.
Кстати, творог в таких пирогах далеко не всегда нужно подслащивать.
Часто он выступает в роли сыра и, наоборот, его подсаливают.
Есть версии блинчатых пирогов и караваев, где в качестве начинки
используются и варёные яйца, и солёная рыба, и жареные грибы.
Но как правило сладких пирогов, сложенных небольшой стопкой из блинчиков, вариантов гораздо больше.

Нам потребуется:
1. 10 средних очень тонких блинчиков
2. 400 г творога
3. 4 свежих яичных желтка
4. 50 г изюма без косточек
5. 30 г мёда
6. 2 ст. л. сахара
7. 3 красных яблока
8. 2 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

Изюм промываем и замачиваем в холодной воде. Творог перетираем через сито вместе с яичными желтками. Добавляем сахар и набухший изюм. Перемешиваем. Яблоки нарезаем тонкими дольками.

На противень, выстланный пергаментом выкладываем аккуратными слоями блинчики, яблоки, творожную смесь. Поливаем все это дело мёдом. Всего можно выложить 6–12 слоёв.

Сверху кладём нарезанное яблоко и поливаем растопленным маслом. Запекаем в духовке (180 °С) примерно 15–20 минут, пока
не подрумянится. Перед подачей разрезаем как торт. Приятного вам аппетита!

 

Поделиться:

Блинчатый пирог с яблоками.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *